1. - Téléchargez le client OwnCloud en fonction de votre système d'exploitation: https://owncloud.com/desktop-app/
  2. - Installez le client via le .msi téléchargé (laisser les paramètres par défaut et faire suivant/installer/terminer).
  3. - Lancez votre client Owncloud.
  4. - Indiquez l'adresse du serveur OwnCloud (disponible dans le mail reçu lors de la création de votre compte) :
  5. - Indiquez le nom de d'utilisateur / mot de passe :
  6. - Sélectionner "Tout synchroniser depuis le serveur" et laisser les options par défaut.
  7. Choisir le dossier local dans lequel vous souhaitez synchroniser les fichiers/dossiers
  8. Cliquez sur connexion pour lancer la synchronisation des dossiers.