A compter de la version V2 de SRPi, l'authentification évolue.

Au démarrage de la machine l'écran de connexion ressemble à ceci:

Le nouveau système de connexion SR-PI V2 fonctionne ainsi:

• Connectez-vous : Identifiant SRPI + Mot de passe = numéro de téléphone

A cette étape, vous rencontrerez une alerte vous indiquant de mauvaises informations de connexion. Cela est normal. Votre véritable mot de passe (token) va vous être envoyé par SMS ou MAIL. Le message “mot de passe incorrect” est normal et doit être ignoré.

• Vous recevez ensuite votre token (SMS et/ou MAIL)
    Attention: l’étoile * fait partie du token

• Connectez-vous avec votre token : Identifiant SRPI / Mot de passe = token
    Attention à bien saisir l’étoile * présente dans le token

En résumé avec exemple:

1. A la première connexion:
            Identifiant: Votre identifiant (exemple: srpi-XYZ)
            Mot de passe: Votre numéro de téléphone (exemple: 0XXXXXXXXX)

2. Vous recevez ensuite votre token.

3. Deuxième connexion:
  • Identifiant: Votre identifiant (exemple: srpi-XYZ)
  • Mot de passe: Votre token (exemple: *12345678)

Pour information, le token:

• est valable une journée (jusqu’à minuit) et ne sera pas renvoyé pour des raisons de sécurité.

• est valide que pour l’adresse IP utilisée lors de la première connexion