Création fichier PST (pour stocker les éléments archivés)

1. Dans la boîte de réception, cliquez sur la flèche à droite de « Nouveau courrier » et sélectionnez « Autres éléments » puis « Fichier de données Outlook »

2. Entrez un nom de fichier.

3. Pour ajouter un mot de passe, cochez la case Ajouter un mot de passe facultatif.

4. Sélectionnez OK.
    Attention : sélectionnez un endroit de stockage sécurisé pour ce fichier. Les données enregistrées dessus sont archivées et ne seront donc plus sauvegardées.

5. Votre fichier d’archive apparaît maintenant dans la partie gauche d’Outlook en dessous de votre boite mail actuelle.

Archivage manuel

Vous pouvez créer manuellement des dossiers dans votre dossier d’archives :

• Click droit sur votre dossier puis « Nouveau dossier »

Il vous suffit ensuite de déplacer les mails ou les dossiers de votre boite mail dans votre dossier d’archives.

Attention : le contenu des dossiers et les mails que vous archivez n’apparaîtront plus dans votre boite mail et ne seront plus synchronisées entre les différents équipements que vous utilisez (téléphone, webmail, etc...).

Archivage automatique :

1. Cliquez sur Fichier > Options > Options avancées.

2. Sous Archivage automatique, cliquez sur Paramètres d’archivage automatique.

3. Activez la case à cocher Archiver automatiquement tous les n jours, puis indiquez une fréquence d’exécution pour l’archivage automatique.

4. Sélectionnez votre fichier PST précédemment créé.

5. Choisissez éventuellement d’autres options.
    Par exemple, indiquez à Outlook de supprimer les anciens éléments au lieu de les archiver.