Sur demande du support SimpleRezo, vous pourriez avoir à utiliser une clef USB pour dépanner la SR-Box, voici les instructions sur comment procéder.

Prérequis

• Le port WAN de la SRBox doit être connecté sur un réseau disposant d'un DHCP
  • Une clef USB d'au moins 512Mo (0,5 Go) : son contenu sera intégralement détruit dans la procédure
  • Un poste pour préparer la clef (PC ou MAC)

Préparation

1. Téléchargez et installez le logiciel BalenaEtcher sur un poste quelconque
  2. Téléchargez ensuite ce fichier
  3. Connectez la clef USB au poste
  4. Lancez ensuite BalenaEtcher
  5. Cliquez sur "Select Image" et allez chercher le fichier téléchargé "boxlive.img"
  6. Assurez-vous que c'est la clef USB qui est bien sélectionné dans "Select Target"
  7. Cliquez sur "Flash!"

Démarrage

• Débranchez électriquement la SRBox
  • Branchez la clef USB sur l'un des ports de la SRBox
  • Branchez électriquement la SRBox
  • Attendez le signal sonore ("pimponpimpon")
  • Envoyez un mail à SimpleRezo pour informer que la SRBox est en mode Dépannage !

NB: Si la box bipe régulièrement en mode dépannage c'est qu'elle n'a pas accès à Internet.