Afin d'activer la détection automatique des paramètres proxys dans les navigateurs sous Windows, suivez ces instructions.

1. Fermez tous les navigateurs ouverts

2. Ouvrez une fenêtre CMD.EXE (bouton démarrer > éxecuter > CMD.EXE > OK)

3. Entrez ensuite les commandes suivantes:
    REG DELETE "HKCU\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Internet Settings\AutoConfigURL" /F
    REG ADD "HKCU\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Internet Settings" /F /V AutoDetect /T REG_DWORD /D 1
    REG ADD "HKCU\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Internet Settings" /F /V ProxyEnable /T REG_DWORD /D 0

Pour Mozilla Firefox, vous devez en plus:

1. Démarrer Mozilla Firefox

2. Cliquer sur le menu (icône avec 3 traits en haut à droite), puis "Options"

3. Tout en bas, cliquer sur le bouton "Paramètres" dans la section "Paramètres réseau"

4. Sélectionner "Détection automatique des paramètres de proxy pour ce réseau"

Une fois les paramètres faits, il est conseiller de fermer/rouvrir la session (ou redémarrer).