Comment augmenter la limite de mémoire des scripts PHP ?

Par défaut, sur nos environnements, la mémoire est limitée à 128 Mo mais vous pouvez l'augmenter de deux manières:

• ini_set() = la limite est modifiée pour un script PHP
  • .htaccess = la limite est appliquée à l'ensemble du dossier et de ses sous-dossiers

ini_set

ini_set('memory_limit', '256M')

.htaccess

php_value memory_limit 256M

Pour rappel, l'augmentation de limite mémoire de PHP peut entraîner une instabilité voir une interruption de service. La limite sert à arrêter le script en cas de bug/boucle: sans cette limite, le script peut consommer toute la mémoire du système et planter l'ensemble du site web au lieu d'un seul script. Ne définissez donc pas cette limite à une valeur inutilement trop élevée!